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Landfrauen Nudelsalat

  • von Felix Fern
  • 24 Aug., 2018

So machen es die Landfrauen: Rustikal, bodenständig und ganz traditionell zubereitet

Das sind Rezepte von Landfrauen für Landfrauen. Für alle, die die Lust auf die Landküche gepackt hat, kommt jetzt ein leckeres Rezept für klassischen Landfrauen Nudelsalat.

ZUTATEN für Landfrauen Nudelsalat
  • 250 g Gabelspaghetti
  • 200 g Erbsen
  • 150 g Gouda jung, am Stück
  • 150 g Fleischwurst, am Stück
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Glas Spargel (und Hälfte des Saftes)
  • 1 Dose Mandarinen (und Hälfte des Saftes)
  • 70 g Mayonnaise
  • 6 EL Essig
  • 1 TL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
1. 
Für den klassischen Landfrauen, der übrigens auch Omas Geheimtipp ist, eignen sich am besten Gabelspaghetti. Die Nudeln dann in Salzwasser 7 - 8 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Erbsen danach ebenfalls in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
2.
Käse, Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Spargel und die Mandarinen auch in 1 cm große Stücke schneiden.
3.
Jetzt alles gut mit Mayonnaise,  Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Spargelsaft und Mandarinensaft mischen.
4. 
Die fertige Mischung geben Sie dann zu den Nudeln und unterheben alles unter. Damit sie nicht matschen, geben Sie zum Schluss noch die Erbsen vorsichtig unter den Nudelsalat. Danach kann der Salat nach Belieben mit Gewürzen abgeschmeckt werden.

Kleiner Tipp für Kalorienbewusste: Anstatt der Mayonnaise können Sie auch nur die Hälfte der Mayonnaise nehmen und die andere Hälfte durch Joghurt ersetzen - schmeckt auch wie bei Oma. Auch wenn wir immer sogar noch extra Mayonnaise verwenden... ;-)

Das Rezept reicht für 6 bis 8 Personen.

Mit Liebe zubereitet schmeckts am Besten. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
von Felix Fern 24 Aug., 2018
Das sind Rezepte von Landfrauen für Landfrauen. Für alle, die die Lust auf die Landküche gepackt hat, kommt jetzt ein leckeres Rezept für klassischen Landfrauen Nudelsalat.

ZUTATEN für Landfrauen Nudelsalat
  • 250 g Gabelspaghetti
  • 200 g Erbsen
  • 150 g Gouda jung, am Stück
  • 150 g Fleischwurst, am Stück
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Glas Spargel (und Hälfte des Saftes)
  • 1 Dose Mandarinen (und Hälfte des Saftes)
  • 70 g Mayonnaise
  • 6 EL Essig
  • 1 TL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
1. 
Für den klassischen Landfrauen, der übrigens auch Omas Geheimtipp ist, eignen sich am besten Gabelspaghetti. Die Nudeln dann in Salzwasser 7 - 8 Minuten kochenund anschließend abkühlen lassen. Die Erbsen danach ebenfalls in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
2.
Käse, Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Spargel und die Mandarinen auch in 1 cm große Stücke schneiden.
3.
Jetzt alles gut mit Mayonnaise,  Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Spargelsaft und Mandarinensaft mischen.
4. 
Die fertige Mischung geben Sie dann zu den Nudeln und unterheben alles unter. Damit sie nicht matschen, geben Sie zum Schluss noch die Erbsen vorsichtig unter den Nudelsalat. Danach kann der Salat nach Belieben mit Gewürzenabgeschmeckt werden.

Kleiner Tipp für Kalorienbewusste: Anstatt der Mayonnaise können Sie auch nur die Hälfte der Mayonnaise nehmen und die andere Hälfte durch Joghurt ersetzen - schmeckt auch wie bei Oma. Auch wenn wir immer sogar noch extra Mayonnaise verwenden... ;-)

Das Rezept reicht für 6 bis 8 Personen.

Mit Liebe zubereitet schmeckts am Besten. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
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